Notifications
Translate Page

Cara Mudah Untuk Membuat Orang Lain Bahagia

 

Hai. postingan pertama ini. FAKTAUNIKMU.COM akan memberi tips dan trick bagaimana cara membuat orang lain bahagia atau cara bikin orang bahagia.

Bikin orang bahagia itu gak mesti dengan cara heboh, mewah, dan yang ribet-ribet lainnya. Sebenernya banyak orang bisa bahagia hanya karena hal-hal kecil.

  • 1. Hargai mereka sebagai manusia
Minta maaf kalau buat salah, ucap tolong kalau mau minta bantuan, dan ucap terimakasih setelah dibantuin.

  • 2. Tanya kabar dan kondisinya
Kabar itu tidak akan pernah basi, percayalah teman-teman.
Menanyakan kabar adalah hal kecil yang bisa bikin orang bahagia.
Seperti : Apa kabar? Gimana kondisi hari ini? Gimana kerjaan? lancarkan? atau Lagi butuh bantuan kah?

  • 3. Dengerin cerita mereka
kalau ada yang tiba-tiba cerita, coba dengarkan dan kasih respon yang baik. Meskipun menurut kalian cerita itu gak penting. Ada yang mau dengerin cerita mereka udah bikin mereka bahagia.

  • 4. Kasih pujian
Kalau ada orang yang lagi lakuin sesuatu, coba kasih pujian.
Wih keren banget, hebat banget. Itu bikin mereka ngerasa kaya ada yang peduli dan ngedukung mereka.

  • 5. Temenin kalau lagi down
Sekedar hadir dan nemenin mereka yang lagi dibawah, itu bisa membantu mereka banget. Mereka jadi gak ngerasa sendirian dan ada temen yang peduliin.

  • 6. Beliin atau kirimin sesuatu
Misalnya beliin makanan atau ngasih bingkisan kecil buat orang.
Atau kalau ada yang menikah tapi kalian gak bisa datang boleh kalian kirimkan seprei atau alat makan. Ini juga bsa bikin mereka seneng. Apalagi kalau yang kalian belikan itu yang mereka suka atau butuhin.

Terimakasih sudah membaca.
Semoga semua orang bisa lebih sadar akan kesehatan mental seperti kalian yang membaca konten ini.
Semoga membantu.
Posting Komentar